Торт шоколадный

 Пшеничная мука----------------------------------1.5 Стакана

Сахар------------------------------------------------1/2 Стакана

Яйцо куриное--------------------------------------4 Штуки

Сливочное масло----------------------------------225 Грамм

Разрыхлитель--------------------------------------1/2 Столовой ложки

Сливки 30%-ные----------------------------------1 Стакан

Шоколад-------------------------------------------4 Штуки

       

      • 1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
      • 2. Растопить масло.
      • 3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
      • 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
      • 5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
      • 6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
      • 7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
      • 8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.